Festivités

  • Visé - Devant-le-Pont : revoici les "Folies sur Meuse"

    00017R_2.jpeg

    Et voilà c'est reparti pour une nouvelle fête à Devant-le Pont pour la 154e année !!

    VENDREDI 14 JUILLET, SOUPER TRADITIONNEL.

    Un jour réservé principalement aux Devant-le-Pontois. Attention les places sont strictement limitées !

    C'est auprès de Marianne Wathelet que vous pourrez vous inscrire : 0474/25.42.32 .

    Au menu du jour: Barbecue au prix de 18 euros et Hamburger pour les enfants, 6 €

    En musique bien-sûr avec le TRIO SAINT GERMAIN, excellente formation qui nous a ravis l’an dernier et en guest-star le groupe OFF7

     

     SAMEDI 15 :

    La soirée promet d'être torride avec en ouverture de programme les DIAMONDS, groupe de chanteuses et chanteurs qui vont vous faire revire un répertoire bien connu, tout en chantant et dansant. Ensuite c'est le groupe FULL BANDHITS qui vous fera bouger sur des airs disco et pop-rock des années 70 - 80 tout comme ils le font depuis 6 ans lors de la partie live de la love disco du Hall des Foires de Coronmeuse (6.000 personnes !!!). Ce sont les Dj’s Mimo et Fumal qui vous emmèneront ensuite jusqu’aux petites heures… Entrée 7 €

    00017R.jpeg

     

    DIMANCHE 16 :

    A l'heure où certains iront se coucher, le corps des tambours de la Jeunesse de Devant-le-Pont commencera la journée en battant le pavé et le tambour dans tout le quartier. Dès 12h30 c'est sur le Quai du Halage, en bord de Meuse que débuteront les traditionnelles FOLIES SUR MEUSE. Joutes nautiques, traversée de la Meuse à vélo, ainsi que quelques épreuves aériennes et terrestres. Pour les supporters, des bars, stands de restauration et divers animations les y attendront.

    Et si vous avez encore de l'énergie, rejoignez-nous à la Guinguette dès 22 heures, Bal avec DJ SERGIO – Entrée Gratuite !!!!

     

    LUNDI 17 :

    Place au recueillement avec à 10 heures la messe aux anciens combattants et aux disparus qui sera suivie, un peu en avance, du Te Deum traditionnellement célébré lors de la Fête Nationale. Autorités militaires et civiles se rendront ensuite aux Monuments au 12e de Ligne puis au cimetière de Devant-le-Pont pour le traditionnel appel aux morts avant le retour à la Guinguette où après le vin d'honneur, nous partagerons un petit repas : réservation nécessaire, prix 5 euros

    L'après-midi sera réservé aux enfants avec le CORSO FLEURI Le thème de cette année est LES ANTILLES qui vous bercent au rythme du rhum fruité, du soleil aux plages de sable fin, mais aussi des flibustiers aux pirates des Caraïbes ! Du papier crépon est disponible chez Coiffure Joëlle, Allé Verte 36, où il suffit de s’inscrire (04/379 24 49). Départ de la Guinguette à 14h30Le soir dès 22H grand bal des jeunes avec les DJ's  MN10 , GONZA et BEATRIX-  Entrée 5 €

     

    MARDI 18

    Un peu de repos le matin mais dès le début d'après-midi l'ambiance repart avec la traditionnelle aubade, son cramignon, et la décapitation de l'oie et jeu du lapin.

    Les inscriptions se font à la Guinguette rue des Ecoles à partir de 14h30 pour un départ à 15h. Les enfants à partir de 6 ans doivent être accompagnés d'un adulte. Des prix récompenseront les participants. Et enfin après ces quelques jours bien chargés nous terminerons avec :

    - Le BAL DE CLÔTURE dès 22 heures avec MIMO – FUMAL – RENO et  VÎ POUSS.

    Entrée 5 €

  • Durant l’été, c’est « ambiance vacance » à Visé !

     

    thumbnail_AFFICHE FFK VISE PLAGE VECTO V2 0 BD.jpg

    L’Ile Robinson accueille cette année encore « Visé sur Plage »

    Quand ? Dès ce samedi 24 juin et jusqu’au 31 août inclus.

     

    Pour cette nouvelle édition, l’ile se couvrira de sable et transats, parasols, terrasse, bar à cocktail, se partageront la vedette.

    L’espace offrira de nombreuses animations pour petits et grands, avec châteaux gonflables, trampolines,…

    Et pour les plus anciens, un petit goût de nostalgie qui leur rappellera Robinson Plage…

     

    Pour profiter des plaisirs d’été dans un cadre exceptionnel, rendez-vous sur l’Ile Robinson dès ce samedi 24 juin et pour toutes les vacances

    Horaire de juin :

    Horaire scolaire sous réservation

    Mercredi, samedi et dimanche de 11h à 19h

    Horaire juillet et août :

    Tous les jours de 11h à 19h et jusque 21h les vendredis et samedis

     

    Un petit air de vacance en plein cœur de la cité de l’oie !

     

    Une organisation B.N.E Events en collaboration avec l’asbl Ile Robinson et la Ville de Visé

    Renseignements : 04/374.22.12

  • Visé : 31ème Festival de Jazz

    _DSC0036_2.JPG

                                                                                   © Photo P. NEUFCOUR

    Créé à l'initiative d'Abel Braham, le Festival de Jazz en est maintenant à sa 31 ème édition. Cette année, il se déroulera dans le centre ville les 16, 17 et 18 juin.

    Au programme :

    Vendredi 16

    17h00 DEPUIS TRIO : Dans les rues du centre

    18h30 Dans le cloître du Centre Culturel, ouverture officielle et  grand barbecue suivi d'une soirée musicale animée par Depuis Trio et New Dixie. BBQ ouvert à tous, PAF 20€ - choix de salades et de viandes - infos et renseignements au 04/374.85.54

    19 H NEW DIXIE SIX Cloître Centre Culturel 8

     

    Samedi 17

    14 H HILL STREET BAND : dans les rues du centre

    15 H NEW DIXIE FIVE : Place Reine Astrid

    19 H DEPUIS TRIO : Péniche de Robinson 7

    20 H ô JULIETTE : Pam-Pam 1

    21 H 7’S BRASS : Bistrot 2

    21 H NOTHING BLUES – François Monseur : Rallye 3

    21 H BUNNY BLACK BONNES : Bon Accueil 4

    21 H BERNY HOT : Chez Lehaen 5

    21 H OLD SWINGERS : D’artagnan 6

     

    Dimanche 18

    14 H HILL STREET, J’AI VU LA BETE et NEW DIXIE FIVE : dans les rues du centre

    15 H BERNY HOT : Place Reine Astrid

  • Fruits et légumes oubliés, purée que c'est bon!

     

    thumbnail_affiche-concours-recettes-web.jpg

    La Maison du Tourisme du Pays de Herve et la Foire Agricole de BatticeHerve organisent, en partenariat avec le traiteur Les Cours et Accueil Champêtre en Wallonie, un concours de recettes.

    Descriptif du concours :

    Chaque participant est invité à proposer une recette de plat principal qu’il maîtrise, froide ou chaude, sur le thème "Les fruits et/ou légumes oubliés, purée que c'est bon !". Ces fruits et/ou légumes seront accompagnés d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson local. Ce concours est organisé par la Maison du Tourisme du Pays de Herve (MTPH) et est proposé à toutes les personnes âgées de plus de 15 ans, hommes ou femmes, à l’exception des membres des asbl organisatrices ainsi que de leurs familles.

    Informations pratiques :

    1. Lancement du projet :

    - le 1er juin 2017

    2. Inscription : participation au concours par envoi de fiche recette avant le 31 juillet 2017. Les recettes envoyées après cette date ne seront plus acceptées. Le formulaire d'inscription à compléter est téléchargeable sur le site internet de la Maison du Tourisme du Pays de Herve ou disponible sur simple demande par téléphone ou mail et doit impérativement contenir, outre les coordonnées complètes du participant :

     • le nom de la recette

    • le nombre de convives

    • le temps de préparation total, cuisson et/ou repos

    • la liste complète des ingrédients et leur quantité respective

    • les différentes étapes de la recette

    • l’astuce ou le tour de main qui permet de réussir la recette à tous les coups

    Les dossiers sont à envoyer par courrier à : Maison du Tourisme du Pays de Herve Concours de recettes Place de la Gare 1- 4650 Herve Ou par e-mail à concours@paysdeherve.be.

    Frais d’inscription : gratuit.

    Sélection

    1. Critères : Les recettes primées seront choisies selon divers critères : gustatifs, techniques, cohérence avec le thème, originalité de la recette...

    2. Etapes/procédure

    1. Parmi les recettes reçues, 10 seront sélectionnées par le jury.

    2. Les 10 participants, auteurs des recettes sélectionnées, recevront le jury à domicile pour lui faire déguster leur recette. Le jury déterminera 3 lauréats.

    3. Ces 3 lauréats devront réaliser leur recette en public lors de la Foire Agricole 2017 ( les 2 et 3 septembre 2017). Le participant s'engage donc à être présent à un moment à préciser durant cet événement (voir article 7).

    Contestation

    Les décisions prises par le jury sont sans appel et non contestables. Le jury, composé de 4 personnes, attribue une cote à chaque candidat. Aucun lien de parenté ne peut exister entre un membre du jury et un candidat. Le jury est souverain.

    Prix :

    Des prix pour une valeur totale de 1000 € seront offerts aux lauréats. Il n'y a ni échange ni contestation possible. - 1 er prix: bon d’une valeur de 500 € valable chez le Traiteur Les Cours

    - 2 e prix: bon d'une valeur de 250 € valable chez Accueil Champêtre en Wallonie

    3 e prix: bon d’une valeur de 125 € valable chez le Traiteur Les Cours En outre, un bon d’une valeur de 125 € valable chez le Traiteur Les Cours sera attribué par un jury mixte (professionnels et public) lors du cooking show à la foire agricole.

    Promotion et communication :

    Une campagne de promotion sera mise en place par la MTPH. La MTPH remettra à chaque participant des folders et affiches de présentation du concours. Participants et organisateurs uniront leurs efforts pour faire la promotion de l’événement.

    Foire Agricole

    Les lauréats s'engagent à présenter leur recette au public lors de la Foire Agricole de Battice, les 2 et 3 septembre 2017. Cette présentation, dont l’horaire sera déterminé par l’organisateur, prendra la forme d'un cooking show individuel d’une vingtaine de minutes par lauréat, animé par une personne du secteur HORECA.

    D’autre part, le dimanche 3 septembre, vers midi, les 3 lauréats devront être présents pour un cooking show collectif. Celui-ci se déroulera en présence d’un jury accompagné de personnes choisies dans le public.

    Les 3 prix et le prix du jury seront décernés à ce moment précis. Bien que certaines étapes puissent être réalisées à l'avance, la présentation de la recette au public ne pourra excéder une vingtaine de minutes. Il est toutefois possible de faire cuire à l'avance les préparations qui nécessitent une cuisson plus longue et qui seront servies au public. Dans ce cas, le lauréat devra recommencer sa recette pour le cooking 4 show, mais sera autorisé à servir celle qu'il aura préparée préalablement. La MTPH prendra à sa charge, sur présentation des tickets de caisse et en concertation préalable avec le lauréat, le paiement des ingrédients utilisés lors des préparations de la foire agricole.

    Le matériel mis à disposition des lauréats lors du cooking show sera celui que l'on retrouve dans la cuisine de la ménagère. Si la recette nécessite un ustensile spécifique, les lauréats sont invités à amener le leur. De plus amples informations à ce sujet seront communiquées ultérieurement.

    Droits :

    En renvoyant son dossier de participation, le participant autorise la Maison du Tourisme du Pays de Herve à utiliser sa recette, ainsi que les photos éventuelles réalisées lors du cooking show à des fins de promotion. Les recettes lauréates seront publiées sur le site de la maison du tourisme et pourront être publiées par la MTPH dans ses brochures et folders de promotion de la région. Les participants doivent être titulaires de tous les droits et disposer de ceux-ci. L’œuvre ne peut en aucun cas porter atteinte aux droits de tiers.

    Cas non prévus :

    Tout problème non réglé par la présente convention sera apprécié souverainement et de bonne foi par les organisateurs. Le participant accepte et consent explicitement que la participation au concours comporte la connaissance et la totale acceptation du présent règlement, ainsi que sa présence à la Foire Agricole de Battice. Article 10 Coordonnées de l’organisateur responsable Maison du Tourisme du Pays de Herve Place de la Gare 1 - B-4650 Herve +32(87) 69.31.70 http://www.paysdeherve.be 

  • Cheratte : succès total pour le festival Couleurs Locales

     

    DSC_5557.jpg

    Des stands plus appétissants les uns que les autres...

    Il y a peu, le hall omnisports de l'école communale de Cheratte-Bas accueillait le festival Couleurs Locales. Cette 18ème édition n'a pas manqué de faire le plein de visiteurs. La salle était comble pour admirer les différents groupes de danses, tantôt folkloriques, tantôt modernes. Les différentes communautés du présentes dans le village proposaient à la dégustation des spécialités du pays, toutes préparées par les familles. Une très belle ambiance multiculturelle et amicale durant toute la durée de la fête. Lors de notre passage, l'Espagne était à l'honneur sur scène.

    (Quelques photos d'ambiance dans l'album en marge droite)