Commerces

  • Plusieurs magasins ont décidé de remplacer ce mythique emballage. Pour des questions évidentes de recyclage.

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    Les clients étaient habitués à voir cette boîte bleue en plastique dans le rayon frais des magasins. Que ce soit chez Lidl, Delhaize, Colruyt… L’emballage des champignons était devenu un indéboulonnable de ce rayon et semblait aller de pair avec le produit. Sauf que, bien évidemment, ce n’était pas le cas et le recyclage de ce type d’emballage posait un véritable inconvénient.

    Alors, comme le rapport Gondola, plusieurs supermarchés ont déjà décidé de passer à autre chose en remplaçant la boîte bleue en plastique par un plastique transparent ou une boîte en carte hydrofuge. C’est déjà le cas chez Lidl et Delhaize.

  • La coopérative «Les Petits Producteurs» ouvre un quatrième magasin à Visé

    Samedi prochain, le 14 novembre, la coopérative « Les Petits Producteurs » lance un nouvel appel public à épargne de 140 000€ pour financer l'installation de leur quatrième magasin, qui ouvrira ses portes à Visé le 28 novembre, et pour continuer à soutenir les petits producteurs et à mettre en place des filières d'alimentation locale.

    Des magasins de quartier pour retisser le lien entre producteurs et mangeurs

    Après avoir ouvert trois magasins à Liège depuis 2016, la coopérative inaugurera son quatrième magasin à Visé rue Haute n°34 le 28 novembre prochain. Un choix qui est encore et toujours celui du circuit-court puisque plusieurs producteurs qui fournissent la coopérative depuis ses débuts sont de la région: Joël Ruth (légumes) et Théo Jodogne (champignons) à Ében-Émael, Julien Vandeclee (légumes) à Houtain-Saint-Siméon et Pierre-Marie Laduron (fruits) à Warsage.

    Sur un terrain mis à disposition par la Ville de Liège à Sainte-Walburge, la coopérative a soutenu l’installation de deux producteurs. Leur production est écoulée dans les magasins de la coopérative où ils travaillent également comme vendeurs, ce qui leur permet d’améliorer leurs revenus. Après une phase d’évaluation, d’autres projets CREaFARM pourront être lancés grâce au financement citoyen.

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    Développer des filières pour relocaliser notre alimentation

    « Depuis peu, la coopérative propose dans ses points de vente de la farine, du pain et des biscuits entièrement issus d'une filière 100% locale qu'ils ont mise en place avec leurs producteurs. Qualité, proximité et prix juste pour le producteur sont ainsi garantis du terrain jusqu'aux magasins », indique la coopérative.

    « À travers tous ses projets, la coopérative invite les citoyens et citoyennes à investir leur épargne dans l'économie locale plutôt que les banques, dans un projet qui a du sens, pour revaloriser celles et ceux qui produisent notre nourriture tout en rendant accessible à toutes et tous une alimentation bio et locale », conclut Pascal Hennen, le gérant.

    (Marc Gerardy pour Sudinfo)

     

  • La Ville de Visé et l’ADL lancent une campagne de bons solidaires pour l’HoReCa

    Le principe :

    les clients contacte un établissement de leur choix et achètent directement auprès de celui-ci par virement bancaire pour acquérir un ou des bons d’un montant de 50 euros (ils peuvent en acheter plusieurs) qu’ils pourront dépenser au moment de la réouverture.

    Ces bons seront valables pendant 6 mois à partir de la date de réouverture de l'établissement.

    En prime, l’ADL offre un chèque commerce de 10€ pour chaque bon de 50€ acheté. Les clients retireront leur(s) chèque(s) commerce(s) au bureau de l’ADL sur rendez-vous.

    Cette action durera tout au long du mois de fermeture des établissements HoReCa.

    Liste des restaurants qui participent à l'action :

     

    Nom du restaurant

    Adresse

    Téléphone

    Mode de commande

     e-mail/ site

    • A Vî Mayeur

    Rue de Jupille 55, Visé

    04 379 08 00

    Par téléphone

     
    • Le 1930

    Rue du Collège 4 , Visé

    04 379 78 74

    Par téléphone et via site

    https://www.le1930.be/

    • I Love Burger

    Rue du Collège 33 , Visé

    04 379 73 28

    Par téléphone et e-mail

    info@iloveburger.be

    • La Saladette

    Rue du Collège 26 , Visé

    0472 10 58 70

    Par téléphone

     
    • La Table gourmande

    Av. Albert 1er 16, Visé

    04 374 02 68

    Par télaphone et e-mail

    info@latablegourmande-vise.be

    • Le Côté Sud

    Rue des Francs-Arquebusiers 11 , Visé

    0472 13 08 72

    Par téléphone et e-mail

    greg@lecotesud.be

    • Le Jardin des émirs

    Rue des Francs-Arquebusiers 14, Visé

    04 379 53 62

    Par téléphone

     
    • Le Robinson

    Rue des Récollets 56, Visé

    04 374 23 13

    Par téléphone

     
    • L’échappée belle

    Rue de Lanaye 121, Lanaye

    04 379 14 20

    Par téléphone et e-mail

    info@eb-restaurant.be

    • La Brasserie de Léa

    Avenue du Pont, 14, Visé

    04 266 02 26

    Par téléphone  
    • Joïa
     Avenue du Pont 18, Visé

    04 379 34 65

    Par téléphone  
    • La Brasserie du Joïa

    Avenue du Pont 3, Visé

    04 379 36 26 Par téléphone  

     

    Visé, la ville de choix

     

  • Drive-in Visé : Restaurants et cafés proposant un service de plats à emporter sur Visé

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    Le secteur HoReCa est à nouveau touché par les mesures Covid-19.
    Mais le service à emporter reste autorisé.

    Consultez la plateforme Drive-In Visé ICI où vous retrouverez l’ensemble des restaurants et cafés qui proposent un service à emporter.
    N’hésitez pas à commander et à déguster vos plats préférés…

    Soutenons l’HoReCa !
    Visé, la ville de choix

    (Communiqué)

  • Troubles gastro-intestinaux, fièvre,...: attention, ne consommez pas ces produits vendus dans certains magasins Carrefour

    La Société LDC - SABLE SAS procède aujourd’hui par mesure de précaution au retrait de la vente du Filet de poulet Fermier Blanc de la marque Loué et la Cuisse de Poulet Fermier Blanc de la marque Loué suite à la suspicion de la présence de salmonelles.

    Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 12 à 72 heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

     

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    Les produits concernés portent le numéro de lot 2020037740 et sont consommables jusqu’au 14, 15 ou 17 septembre.

    Ils ont été retirés de la vente et il est recommandé aux personnes qui en détiendraient de ne pas les consommer et de les détruire ou les rapporter au point de vente, où ils seront remboursés. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

    Pour toute information complémentaire, le service consommateurs de Carrefour Belgique est joignable au numéro gratuit 0800/910.11 de 8h30 à 20h30 les jours ouvrables et de 9h à 20h le samedi.

    Description des produits :

    Nom : Filet de poulet Fermier Blanc

    EAN : 2951079500000

    Date de péremption (DLC) : 14-15/09/20

    LOT 2020037740

    Nom : Cuisse de poulet Fermier Blanc

    EAN : 2951079400000

    Date de péremption (DLC) : 14-15-17/09/20

    Lot : 2020037740